Tips Dan Trik Menyembunyikan File Yang Muncul Di Gallery Android




Hau bro ketemu lagi dengan saya mimin bregnet si newbie gajelas udah kama nih engga update lagi karena lagi banyak pikiran dan sibuk dengan mempersiapkam tugas sekolah :v kali ini saya akan share Tips Dan Trik Menyembunyikan File Yang Muncul Di Gallery Android tips dan trik ini pasti sudah banyak yang memgetahui apalagi opreker karena ini sangat dasar sekali tapi sangat berguna sekali

Tips dan Trik menyembunyikan File ini sangat berguna sekali bagi para opreker yang suka mod SystemUI dengan cara Dc Rc karena saat kita men-Decompile SystemUI akan muncul banyak sekali gambar engga jelas di gallery kita dan membuat kita risih saat membuka gallery

Tips dan Trik menyembunyikan File ini juga sangan berguna untuk cowo atau pelajar yang bandel yang menyimpan film dewasa dan foto-foto mantan dan semua itu tidak ingin di ketahui oleh Guru dan Si Pacar :v ya kalo ketauan bisa berabe masalahnya :v

Cara menyembunyikan File ini menurut saya ada 3 cara yang saya ketahui dari 3 cara itu ada yang sangat simple praktis tapi kurang aman dan ada yang ribet tapi super aman :v dan satu lagi ribet dan ga aman :v nah langsung simak aja di bawah 3 cara menyembunyikan nya
  1. Membuat file .nomedia
    nah menurut saya cara ini yang paling simple dan paling mudah di buat karena kita hanya harus membuat file baru dengan nama .nomedia dan di letak kan di dalam folder yang berisi kumpulan file² yang ingin di sembunyikan jadi intinya folder yang di beri file .nomedia tidak akan muncul di Gallery,Pemutar Vidio dan pemutar Musik tergantung jenia file apa yang kita sembunyikan. sangat simple kan akan tetapi menurut saya menggunakan cara ini sedikit kurang aman karena jika orang lain melihat file² nya lewat pengaturan berkas maka akan terlihat jika kita menaruh file nya di folder yang mudah di ketahui akan tetapi jika kita menaruh di dalam folder yang sulit di ketahui pasti sangat aman tapi nanti kalian juga akan bingung dan lupa naruh file nya dimana :v
    Cara membuat file .nomedia ini sangat mudah kalian hanya harus menngunakan pengaturan berkas yang support membuat file baru seperti Root Explore.apk dll dan ikuti step by step nya
    1. Pertama buka Root Explore karena saya menggunakan Root Explore lalu cari folder yang berisi file yang ingin di sembunyikan
    2. Cara membuat file nya kalian tekan tanda + di root explore nanti akan muncul banyak pilihan dan pilih file seperti si bawah
    3. Setelah itu akan muncul dialog yang harus kita isi nama file nya disini kita beri nama file nya .nomedia harus di ingat file nya menggunakan titik ya dan tanpa extendsi apapun atau kalian lihat gambar di bawah
      jika sudah tinggal kalian save dah file tersebut dan check di gallery kalian pasti tidak akan muncul jika masih muncul silahkan kalian reboot atau restart dulu hp kalian
  2. Menyimpan File Di Partisi ke-2
    menurut saya cara inilah yang paling aman akan tetapi proses nya sedikit repot :v harus di root dulu hp kalian dan harus punya sdcard yang sudah terpartisi jadi kita hanya memindahkan file yang ingin di sembunyikan di foldet partisi ke-2 atay biasa di sebut sdext2 yang letak nya di Root/data/Sdext2 kenapah sYa bilang cara ini paling aman karena engga setiap orang bakal kepikiran dengan partisi ke2 dari sdcard kita karena letak nya yang tidak akan langsung di temukan jika belum mengetahui sdcard kita sudah di partisi jadi menurut saya cara ini lah yang paling aman :v
  3. Menghapus Ekstensi/Format Pada File
    Cara terakhirada dengan cara merubah atau menghapus extendsi/format file tersebut. extendsi/format adalah suatu jenis/type suatu file jika file kita musik berarti extendsi nya adalah mp3 dan vidio extendsi nya bisa 3gp,mp4,mkv dan lain-lain jadi kita hanya harus mengganti nama file kita yang ingin di sembunyikan tinggal kalian hapus extendsi nya atau ubah dengan extendsi yang mustahil muncul di gallery seperti txt,doc,xml,html dan masih banyak lagi cara ini menurut saya si aman tapi terlalu ribet dan sangat beresiko merusak file dan juga jika kita ingin menggunakan file nya lagi harus di kembalikan lagi extendsi nya seperti semula :v jadi gausah pake cara ini ya mending cara No 1 OK

itulah 3 Tips dan Trik Menyembunyikan File Yang Muncul Di Gallery yang saya ketahui semoga artikel ini berguna untuk orang lain amin :) sekian dari saya mohon di maapkan bila ada typo dalam artikel ini :v wassalamualaikum wr.wb






Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel